Política de privacidad y protección de datos

Descargo de responsabilidad

Esta página sólo contiene información general que puede no ser aplicable en su caso particular. Las publicaciones no son exhaustivas. Son más bien de carácter general y no sustituyen en modo alguno al asesoramiento individual. No se puede asumir ninguna responsabilidad por su actualización. En este contexto, el autor rechaza cualquier responsabilidad u obligación y recomienda el asesoramiento individual.La sola utilización de la oferta en línea y el contacto electrónico no constituyen una relación cliente-abogado. 

Información según el artículo 5 de la TMG 

Este sitio web es operado por la Sra. Stephanie Deiters personalmente.

FASP Finck Sigl & Partner Rechtsanwälte Steuerberater mbB

Nußbaumstr. 12

80336 Múnich 

Registro de asociaciones: Tribunal Local de Múnich PR 394

Teléfono: 015774739131 

Dirección de correo electrónico:  

[email protected]

Número de identificación del impuesto sobre la venta según el artículo 27 a de la Umsatzsteuergesetz (Ley alemana del impuesto sobre la venta)

DE 240970998 

Título profesional y normativa profesional 

La Sra. Deiters es asesora fiscal y especialista en derecho fiscal internacional. 

El título profesional se concedió en: Alemania

Cámara competente: 

Cámara de Asesores Fiscales de Múnich, Nederlingerstr. 9 80638 Múnich, Alemania 

Se aplican las siguientes normas profesionales: 

– Ley de Asesoría Fiscal (StBerG)

– Reglamento de aplicación de la StBerG (DVStB)

– Código de conducta profesional de la Cámara Federal de Asesores Fiscales (BOStB)

– Reglamento del asesor especializado (FBO)

– Ordenanza sobre la remuneración de los asesores fiscales (StBerG)

Seguro de responsabilidad civil profesional 

Nombre y domicilio social del asegurador: 

HDI Versicherung AG 

Plaza HDI 1 

30659 Hanover 

Teléfono: 0511 3806-3806

Fax: 0511 645-1152916 

Zona de validez del seguro: Alemania

Responsabilidad editorial

Stephanie Deiters 

FASP Finck Sigl & Partner Abogados Asesores Fiscales mbB 

Nußbaumstr. 12 

80336 Múnich 

Contenido de la oferta en línea

El mero uso de nuestra oferta en línea y el contacto electrónico no constituyen una relación cliente-asesora fiscal. Sin más acuerdo, no estamos obligados a actuar.

Resolución de litigios en la UE

La Comisión Europea ofrece una plataforma de resolución de litigios en línea (OS): https://ec.europa.eu/consumers/odr/. Puede encontrar nuestra dirección de correo electrónico en el pie de imprenta de arriba. Resolución de litigios en materia de consumo/junta arbitral universal 

No estamos dispuestos ni obligados a participar en un procedimiento de resolución de conflictos ante una junta de arbitraje de consumo.

Política de privacidad

Introducción

Con la siguiente declaración de protección de datos, nos gustaría informarle sobre los tipos de sus datos personales (en adelante también denominados «datos») que procesamos, para qué fines y en qué medida. La declaración de protección de datos se aplica a todo el tratamiento de datos personales que llevamos a cabo, tanto en el contexto de la prestación de nuestros servicios como, en particular, en nuestros sitios web, en las aplicaciones móviles y dentro de las presencias externas en línea, como nuestros perfiles en las redes sociales (en lo sucesivo denominados colectivamente «Oferta en línea»).

Los términos utilizados no son específicos de cada sexo.

Resumen de contenidos

  • Introducción
  • Persona responsable
  • Resumen de las operaciones de procesamiento
  • Base jurídica pertinente
  • Medidas de seguridad
  • Transferencia de datos personales
  • Tratamiento de datos en terceros países
  • Eliminación de datos
  • Uso de cookies
  • Provisión de la oferta en línea y alojamiento web
  • Blogs y medios de publicación
  • Gestión de contactos y consultas
  • Análisis, seguimiento y optimización de la web
  • Presencia en las redes sociales (social media)
  • Plugins y funciones y contenidos incrustados
  • Modificación y actualización de la política de privacidad
  • Derechos de los interesados
  • Definiciones

Responsable

FASP Finck Sigl & Partner Rechtsanwälte Steuerberater mbB Nußbaumstr. 12 80336 Munich, Alemania 


Representantes autorizados:

Stephanie Deiters

Dirección de correo electrónico:

[email protected]

Resumen de las operaciones de procesamiento

La siguiente visión general resume los tipos de datos tratados y las finalidades de su tratamiento y hace referencia a los interesados.

Tipos de datos tratados

  • Datos del inventario.
  • Datos de contacto.
  • Datos del contenido.
  • Datos de uso.
  • Datos meta/comunicativos.
  • Categorías de personas a las que se refieren los datos
  • Socios de comunicación.
  • Usuarios.
  • Fines del tratamiento
  • Prestación de servicios contractuales y de atención al cliente.
  • Solicitudes de contacto y comunicación.
  • Medidas de seguridad.
  • Medición del alcance.
  • Gestionar y responder a las consultas.
  • Comentarios.
  • El marketing.
  • Perfiles con información relacionada con el usuario.
  • Prestación de nuestros servicios en línea y experiencia del usuario.

Base jurídica pertinente

A continuación encontrará un resumen de la base legal del GDPR en base a la cual procesamos los datos personales. Tenga en cuenta que, además de las disposiciones del RGPD, pueden aplicarse las normas nacionales de protección de datos en su país de residencia o domicilio o en el nuestro. Si en algún caso concreto fueran relevantes bases legales más específicas, le informaremos de ellas en la declaración de protección de datos.

Consentimiento (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. a. DSGVO) – El interesado ha dado su consentimiento al tratamiento de los datos personales que le conciernen para un fin o fines específicos.

Ejecución de un contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. b. DSGVO) – El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado.

Obligación legal (Art. 6 (1) p. 1 lit. c. DSGVO) – El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el responsable del tratamiento.

Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. DSGVO) – El tratamiento es necesario para proteger los intereses legítimos del responsable del tratamiento o de un tercero, a menos que prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieren la protección de los datos personales.

Además de las normas de protección de datos del Reglamento General de Protección de Datos, en Alemania se aplican las normas nacionales de protección de datos. Entre ellas se encuentra, en particular, la Ley de Protección contra el Uso Indebido de Datos Personales en el Tratamiento de Datos (Ley Federal de Protección de Datos – BDSG). En particular, la BDSG contiene normas especiales sobre el derecho a la información, el derecho de supresión, el derecho de oposición, el tratamiento de categorías especiales de datos personales, el tratamiento para otros fines y la transmisión y toma de decisiones automatizadas en casos individuales, incluida la elaboración de perfiles. Además, regula el tratamiento de datos a efectos de la relación laboral (artículo 26 de la BDSG), en particular en lo que respecta al establecimiento, la ejecución o la finalización de las relaciones laborales, así como el consentimiento de los trabajadores. Además, pueden aplicarse las leyes de protección de datos de los distintos estados federados.

Medidas de seguridad

Adoptamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la ley, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, las circunstancias y los fines del tratamiento, así como las diferentes probabilidades de ocurrencia y el nivel de amenaza para los derechos y libertades de las personas físicas, con el fin de garantizar un nivel de protección adecuado al riesgo.

Las medidas incluyen, en particular, la garantía de la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos mediante el control del acceso físico y electrónico a los datos, así como el acceso, la introducción, la divulgación, la garantía de disponibilidad y la segregación de los datos. También disponemos de procedimientos para garantizar el ejercicio de los derechos de los interesados, la supresión de datos y la respuesta a los datos comprometidos. Además, ya tenemos en cuenta la protección de los datos personales en el desarrollo o la selección del hardware, el software y los procedimientos de acuerdo con el principio de protección de datos, mediante el diseño de la tecnología y a través de la configuración predeterminada respetuosa con la protección de datos.

Codificación SSL (https): Para proteger sus datos transmitidos a través de nuestra oferta en línea, utilizamos la codificación SSL. Puede reconocer estas conexiones cifradas por el prefijo https:// en la línea de dirección de su navegador.

Transmisión de datos personales

En el curso de nuestro tratamiento de datos personales, puede ocurrir que los datos se transmitan a otros organismos, empresas, unidades organizativas legalmente independientes o personas, o que se les revelen. Los destinatarios de estos datos pueden ser, por ejemplo, los proveedores de servicios encargados de las tareas informáticas o los proveedores de servicios y contenidos integrados en un sitio web. En estos casos, cumplimos con los requisitos legales y, en particular, celebramos contratos o acuerdos adecuados que sirven para proteger sus datos con los destinatarios de los mismos.

Transferencia de datos dentro de la organización: Podemos transferir datos personales a otros organismos de nuestra organización o concederles acceso a estos datos. Cuando esta transferencia tiene fines administrativos, la transferencia de datos se basa en nuestros intereses comerciales y operativos legítimos o se realiza cuando es necesaria para cumplir nuestras obligaciones contractuales o cuando tenemos el consentimiento de los interesados o el permiso legal.

Tratamiento de datos en terceros países

Si tratamos los datos en un tercer país (es decir, fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE)) o el tratamiento tiene lugar en el contexto de la utilización de servicios de terceros o de la divulgación o transferencia de datos a otras personas, entidades o empresas, sólo se hará de conformidad con los requisitos legales.

Con el consentimiento expreso o la transferencia exigida por contrato o por ley, sólo procesamos o hacemos procesar los datos en terceros países con un nivel reconocido de protección de datos, obligación contractual a través de las llamadas cláusulas estándar de protección de la Comisión de la UE, en presencia de certificaciones o reglamentos internos vinculantes de protección de datos (Art. 44 a 49 DSGVO, página de información de la Comisión de la UE: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

Eliminación de datos

Los datos procesados por nosotros se eliminarán de acuerdo con los requisitos legales tan pronto como se revoquen sus consentimientos permitidos para el procesamiento o dejen de aplicarse otros permisos (por ejemplo, si la finalidad del procesamiento de estos datos ha dejado de aplicarse o no es necesaria para el propósito).

Si los datos no se suprimen porque son necesarios para otros fines legalmente permitidos, su tratamiento se limita a estos fines. Es decir, los datos se bloquean y no se procesan para otros fines. Esto se aplica, por ejemplo, a los datos que deben conservarse por razones de derecho mercantil o fiscal o cuyo almacenamiento es necesario para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica.

Nuestros avisos de protección de datos también pueden contener información adicional sobre la conservación y supresión de datos, que tendrá prioridad para las respectivas operaciones de tratamiento.

Uso de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto u otras notas de memoria que almacenan información en los dispositivos finales y leen información de los mismos. Por ejemplo, para guardar el estado de inicio de sesión en una cuenta de usuario, el contenido de una cesta de la compra en una tienda electrónica, los contenidos consultados o las funciones utilizadas en una oferta en línea. Además, las cookies pueden utilizarse para diversos fines, por ejemplo, para la funcionalidad, la seguridad y la comodidad de las ofertas en línea, así como para la creación de análisis de los flujos de visitantes.

Notas sobre el consentimiento: Utilizamos cookies de acuerdo con los requisitos legales. Por lo tanto, obtenemos el consentimiento previo de los usuarios, excepto cuando la ley no lo exige. En particular, el consentimiento no es necesario si el almacenamiento y la lectura de información, incluidas las cookies, son absolutamente necesarios para prestar un servicio telemático (es decir, nuestra oferta en línea) expresamente solicitado por el usuario. El consentimiento revocable se comunica claramente a los usuarios y contiene la información sobre el uso respectivo de las cookies.

Notas sobre las bases legales bajo la ley de protección de datos: La base legal bajo la ley de protección de datos en la que procesamos los datos personales de los usuarios usando cookies depende de si pedimos el consentimiento de los usuarios. Si los usuarios dan su consentimiento, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento declarado. En caso contrario, los datos tratados mediante cookies se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, en el funcionamiento comercial de nuestra oferta en línea y la mejora de su usabilidad) o, si se hace en el contexto del cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, si el uso de cookies es necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales. Los fines para los que procesamos las cookies se explican en el curso de esta política de privacidad o como parte de nuestros procedimientos de consentimiento y procesamiento.

Duración del almacenamiento: En cuanto a la duración del almacenamiento, se distinguen los siguientes tipos de cookies:

Cookies temporales (también: cookies de sesión): Las cookies temporales se eliminan a más tardar después de que el usuario haya abandonado una oferta en línea y haya cerrado su dispositivo final (por ejemplo, el navegador o la aplicación móvil).

Cookies permanentes: Las cookies permanentes permanecen almacenadas incluso después de cerrar el dispositivo final. Por ejemplo, se puede guardar el estado de inicio de sesión o mostrar directamente el contenido preferido cuando el usuario vuelva a visitar un sitio web. Asimismo, los datos de los usuarios recogidos con la ayuda de las cookies pueden utilizarse para medir el alcance. A menos que proporcionemos a los usuarios información explícita sobre el tipo y la duración del almacenamiento de las cookies (por ejemplo, al obtener el consentimiento), los usuarios deben asumir que las cookies son permanentes y que pueden almacenarse hasta dos años.

Información general sobre la revocación y la oposición (opt-out): Los usuarios pueden revocar el consentimiento que han dado en cualquier momento y también oponerse al tratamiento de acuerdo con los requisitos legales del artículo 21 de la DSGVO (se proporciona más información sobre la oposición en el contexto de esta declaración de protección de datos). Los usuarios también pueden declarar su objeción mediante la configuración de su navegador.

Más información sobre los procesos, procedimientos y servicios de tramitación:

Tratamiento de los datos de las cookies basado en el consentimiento: Utilizamos un procedimiento de gestión del consentimiento de las cookies en virtud del cual se puede obtener y gestionar el consentimiento de los usuarios para el uso de las cookies, o para el tratamiento y los proveedores mencionados en el procedimiento de gestión del consentimiento de las cookies, y los usuarios pueden revocarlo. La declaración de consentimiento se almacena para no tener que repetir la solicitud y poder demostrar el consentimiento de acuerdo con la obligación legal. El almacenamiento puede tener lugar en el lado del servidor y/o en una cookie (la llamada cookie opt-in o con la ayuda de tecnologías comparables) para poder asignar el consentimiento a un usuario o a su dispositivo. A reserva de la información individual sobre los proveedores de servicios de gestión de cookies, se aplica la siguiente información: La duración del almacenamiento del consentimiento puede ser de hasta dos años. Se crea y almacena un identificador de usuario seudónimo con la hora del consentimiento, información sobre el alcance del consentimiento (por ejemplo, qué categorías de cookies y/o proveedores de servicios) y el navegador, el sistema y el dispositivo final utilizados.

Provisión de la oferta en línea y alojamiento web

Para proporcionar nuestra oferta en línea de forma segura y eficiente, utilizamos los servicios de uno o varios proveedores de alojamiento web desde cuyos servidores (o servidores gestionados por ellos) se puede acceder a la oferta en línea. Para estos fines, podemos utilizar servicios de infraestructura y plataformas, capacidad informática, espacio de almacenamiento y servicios de bases de datos, así como servicios de seguridad y servicios de mantenimiento técnico.

Los datos tratados en el curso de la prestación del servicio de alojamiento pueden incluir toda la información relativa a los usuarios de nuestro servicio en línea que se genera en el curso del uso y la comunicación. Esto incluye regularmente la dirección IP, que es necesaria para poder entregar el contenido de las ofertas en línea a los navegadores, y todas las entradas realizadas dentro de nuestra oferta en línea o desde los sitios web.

Tipos de datos tratados: Datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea); Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); Meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).

Fines del tratamiento: Suministro de nuestra oferta en línea y facilidad de uso.

Fundamentos legales: Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. DSGVO).

Más información sobre los procesos, procedimientos y servicios de tramitación:

Envío y alojamiento de correo electrónico: Los servicios de alojamiento web que utilizamos también incluyen el envío, la recepción y el almacenamiento de correos electrónicos. A estos efectos, se procesan las direcciones de los destinatarios y remitentes, así como otra información relativa al envío de los correos electrónicos (por ejemplo, los proveedores implicados) y el contenido de los respectivos correos electrónicos. Dichos datos también pueden ser tratados con el fin de reconocer el SPAM. Tenga en cuenta que los correos electrónicos en Internet generalmente no se envían de forma encriptada. Por regla general, los correos electrónicos se encriptan en tránsito, pero (a menos que se utilice un procedimiento de encriptación de extremo a extremo) no en los servidores desde los que se envían y reciben. Por lo tanto, no podemos asumir ninguna responsabilidad por la ruta de transmisión de los correos electrónicos entre el remitente y la recepción en nuestro servidor.

Recogida de datos de acceso y archivos de registro: Nosotros mismos (o nuestro proveedor de alojamiento web) recogemos datos sobre cada acceso al servidor (los llamados archivos de registro del servidor). Los archivos de registro del servidor pueden incluir la dirección y el nombre de las páginas web y los archivos a los que se ha accedido, la fecha y la hora de acceso, el volumen de datos transferidos, la notificación de acceso con éxito, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo del usuario, la URL de referencia (la página visitada anteriormente) y, por regla general, las direcciones IP y el proveedor solicitante. Los archivos de registro del servidor pueden utilizarse, por un lado, con fines de seguridad, por ejemplo, para evitar la sobrecarga de los servidores (especialmente en caso de ataques abusivos, los llamados ataques DDoS) y, por otro, para garantizar la utilización de los servidores y su estabilidad; eliminación de datos: La información de los archivos de registro se almacena durante un máximo de 30 días y luego se elimina o se anonimiza. Los datos cuya conservación es necesaria para fines probatorios están exentos de ser eliminados hasta que se aclare definitivamente el incidente correspondiente.

Blogs y medios de publicación

Utilizamos blogs o medios comparables de comunicación y publicación en línea (en adelante, «medio de publicación»). Los datos de los lectores se procesan a efectos del medio de publicación sólo en la medida necesaria para su presentación y comunicación entre autores y lectores o por razones de seguridad. Por lo demás, nos remitimos a la información sobre el tratamiento de los visitantes de nuestro medio de publicación en el ámbito de este aviso de protección de datos.

Tipos de datos tratados: datos de inventario (por ejemplo, nombres, direcciones); datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono); datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea); datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).

Fines del tratamiento: prestación de servicios contractuales y de atención al cliente; comentarios (por ejemplo, recogida de opiniones a través de un formulario en línea); medidas de seguridad; gestión y respuesta a solicitudes.

Bases legales: Ejecución del contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. b. DSGVO); Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. DSGVO).

Notas adicionales sobre las operaciones de tratamiento, los procedimientos y los servicios:

Comentarios y contribuciones: Cuando los usuarios dejan comentarios u otras contribuciones, sus direcciones IP pueden ser almacenadas en función de nuestros intereses legítimos. Esto se hace por nuestra seguridad en caso de que alguien deje contenido ilícito en los comentarios y publicaciones (insultos, propaganda política prohibida, etc.). En este caso, nosotros mismos podemos ser perseguidos por el comentario o la publicación y, por lo tanto, estamos interesados en la identidad del autor. Además, nos reservamos el derecho, sobre la base de nuestros intereses legítimos, de procesar los datos de los usuarios con el fin de detectar el spam. Sobre la misma base legal, nos reservamos el derecho de almacenar las direcciones IP de los usuarios durante la duración de las encuestas y de utilizar cookies para evitar la votación múltiple. La información personal proporcionada en el contexto de los comentarios y contribuciones, cualquier información de contacto y del sitio web, así como la información relacionada con el contenido, será almacenada permanentemente por nosotros hasta que el usuario se oponga.

Comprobación antispam de Akismet: Comprobación antispam de Akismet – Utilizamos el servicio «Akismet» basándonos en nuestros intereses legítimos. Con la ayuda de Akismet, los comentarios de personas reales se distinguen de los comentarios de spam. Para ello, todos los datos de los comentarios se envían a un servidor de Estados Unidos, donde se analizan y se almacenan durante cuatro días con fines comparativos. Si un comentario ha sido clasificado como spam, los datos se almacenan más allá de este tiempo. Esta información incluye el nombre introducido, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, el contenido del comentario, la referencia, información sobre el navegador utilizado, así como el sistema informático y la hora de la entrada. Los usuarios pueden utilizar seudónimos o abstenerse de introducir su nombre o dirección de correo electrónico. Pueden evitar por completo la transmisión de datos si no utilizan nuestro sistema de comentarios. Sería una pena, pero desgraciadamente no vemos ninguna alternativa que funcione con la misma eficacia; proveedor de servicios: Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA; Sitio web: https://automattic.com; Política de privacidad: https://automattic.com/privacy.

Gestión de contactos y consultas

Al ponerse en contacto con nosotros (por ejemplo, mediante un formulario de contacto, por correo electrónico, por teléfono o a través de las redes sociales) y en el contexto de las relaciones comerciales y de usuario existentes, la información de las personas que preguntan se procesa en la medida en que sea necesario para responder a las consultas de contacto y a las medidas solicitadas.

La respuesta a las consultas de contacto, así como la gestión de los datos de contacto y de consulta en el marco de las relaciones contractuales o precontractuales, se realiza para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o para responder a las consultas (pre)contractuales y, además, sobre la base de los intereses legítimos para responder a las consultas y mantener las relaciones con los usuarios o las empresas.

Tipos de datos tratados: datos de inventario (por ejemplo, nombres, direcciones); datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono); datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea).

Los sujetos de los datos: Socios de comunicación.

Fines del tratamiento: solicitudes de contacto y comunicación; prestación de servicios contractuales y servicio al cliente.

Base legal: Ejecución del contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. b. DSGVO); Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. DSGVO); Obligación legal (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. c. DSGVO).

Más información sobre las operaciones de tratamiento, los procedimientos y los servicios:

Formulario de contacto: Si los usuarios se ponen en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto, el correo electrónico u otros canales de comunicación, tratamos los datos que se nos comunican en este contexto para procesar la solicitud comunicada. Para ello, tratamos los datos personales en el marco de las relaciones comerciales precontractuales y contractuales, en la medida en que sea necesario para su cumplimiento y, por lo demás, sobre la base de nuestros intereses legítimos, así como de los intereses de los socios de comunicación para responder a las inquietudes y de nuestras obligaciones legales de conservación.

Análisis, seguimiento y optimización de la web

El análisis de la web (también denominado «medición del alcance») se utiliza para evaluar el flujo de visitantes a nuestra oferta en línea y puede incluir el comportamiento, los intereses o la información demográfica de los visitantes, como la edad o el sexo, como valores seudónimos. Con la ayuda del análisis del alcance, podemos, por ejemplo, reconocer en qué momento nuestra oferta en línea o sus funciones o contenidos se utilizan con mayor frecuencia o invitan a la reutilización. Del mismo modo, podemos entender qué áreas necesitan ser optimizadas.

Además del análisis de la web, también podemos utilizar procedimientos de prueba, por ejemplo, para probar y optimizar diferentes versiones de nuestra oferta en línea o sus componentes.

Salvo que se indique lo contrario, los perfiles, es decir, los datos resumidos para un proceso de uso, pueden crearse para estos fines y la información puede almacenarse en un navegador o en un dispositivo terminal y leerse desde él. La información recogida incluye, en particular, los sitios web visitados y los elementos utilizados en ellos, así como información técnica como el navegador utilizado, el sistema informático empleado e información sobre los tiempos de uso. Si los usuarios han aceptado la recopilación de sus datos de localización por parte de nosotros o de los proveedores de los servicios que utilizamos, los datos de localización también pueden ser procesados.

También se almacenan las direcciones IP de los usuarios. Sin embargo, utilizamos un procedimiento de enmascaramiento de la IP (es decir, seudonimización mediante el acortamiento de la dirección IP) para proteger a los usuarios. En general, en el contexto del análisis web, las pruebas A/B y la optimización no se almacenan datos claros de los usuarios (como direcciones de correo electrónico o nombres), sino seudónimos. Esto significa que tanto nosotros como los proveedores del software utilizado no conocemos la identidad real de los usuarios, sino sólo la información almacenada en sus perfiles a efectos de los respectivos procedimientos.

Notas sobre la base legal: Si pedimos a los usuarios su consentimiento para utilizar los proveedores externos, la base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento. En caso contrario, los datos de los usuarios se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en que los servicios sean eficientes, económicos y fáciles de recibir). En este contexto, también nos gustaría remitirle a la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

Tipos de datos tratados: Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).

Fines del tratamiento: medición del alcance (por ejemplo, estadísticas de acceso, reconocimiento de visitantes que regresan); perfiles con información relacionada con el usuario (creación de perfiles de usuario).

Medidas de seguridad: Enmascaramiento de IP (seudonimización de la dirección IP).

Base legal: Consentimiento (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. a. DSGVO); Intereses legítimos (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f. DSGVO).

Más información sobre los procesos, procedimientos y servicios de tramitación:

Google Analytics: analítica web, medición del alcance y medición de los flujos de usuarios; proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Sitio web: https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy; Más información: Tipos de tratamiento y datos tratados: https://privacy.google.com/businesses/adsservices; Condiciones de tratamiento de datos para los productos publicitarios de Google y cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos a terceros países: https://business.safety.google/adsprocessorterms.

Google Tag Manager: Google Tag Manager es una solución con la que podemos gestionar las denominadas etiquetas del sitio web a través de una interfaz y, de este modo, integrar otros servicios en nuestra oferta online (consulte más información en esta declaración de protección de datos). El propio Tag Manager (que implementa las etiquetas) no crea perfiles de usuario ni almacena cookies. Google sólo conoce la dirección IP del usuario, necesaria para el funcionamiento de Google Tag Manager; proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Sitio web: https://marketingplatform.google.com; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy; Acuerdo de procesamiento de pedidos: https://business.safety.google/adsprocessorterms; Más información: Tipos de tratamiento y datos tratados: https://privacy.google.com/businesses/adsservices; Condiciones de tratamiento de datos para los productos publicitarios de Google y cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos a terceros países: https://business.safety.google/adsprocessorterms.

Presencia en las redes sociales (social media)

Mantenemos presencias en línea dentro de las redes sociales y procesamos los datos de los usuarios en este contexto para comunicarnos con los usuarios activos allí o para ofrecer información sobre nosotros.

Nos gustaría señalar que los datos de los usuarios pueden ser procesados fuera de la Unión Europea. Esto puede suponer riesgos para los usuarios porque, por ejemplo, podría dificultar el cumplimiento de los derechos de los usuarios.

Además, los datos de los usuarios suelen tratarse en las redes sociales con fines de investigación de mercado y publicidad. Por ejemplo, se pueden crear perfiles de uso basados en el comportamiento de uso y los intereses resultantes de los usuarios. A su vez, los perfiles de uso pueden utilizarse, por ejemplo, para colocar anuncios dentro y fuera de las redes que presumiblemente corresponden a los intereses de los usuarios. Para estos fines, se suelen almacenar cookies en los ordenadores de los usuarios, en los que se guarda el comportamiento de uso y los intereses de los usuarios. Además, en los perfiles de uso también pueden almacenarse datos independientes de los dispositivos utilizados por los usuarios (especialmente si los usuarios son miembros de las respectivas plataformas y están conectados a ellas).

Para una presentación detallada de las respectivas formas de tratamiento y de las opciones de oposición (opt-out), nos remitimos a las declaraciones de protección de datos y a la información proporcionada por los operadores de las respectivas redes.

En el caso de las solicitudes de información y de la reivindicación de los derechos de los interesados, también queremos señalar que la forma más eficaz de hacerlos valer es ante los proveedores. Sólo los proveedores tienen acceso a los datos de los usuarios y pueden tomar las medidas oportunas y proporcionar información directamente. Si todavía necesita ayuda, puede ponerse en contacto con nosotros.

Tipos de datos tratados: datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono); datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea); datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).

Fines del tratamiento: solicitudes de contacto y comunicación; opiniones (por ejemplo, recogida de opiniones a través de un formulario en línea); marketing.

Base legal: Intereses legítimos (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f. DSGVO).

Más información sobre los procesos, procedimientos y servicios de tramitación:

LinkedIn: red social; proveedor de servicios: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda; Sitio web: https://www.linkedin.com; Política de privacidad: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy; Cláusulas contractuales estándar (que garantizan el nivel de protección de datos para el tratamiento en terceros países): https://legal.linkedin.com/dpa; Opt-out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out; Contrato de tratamiento de pedidos: https://legal.linkedin.com/dpa.

Plugins y funciones y contenidos incrustados

Integramos en nuestra oferta en línea elementos funcionales y de contenido que se obtienen de los servidores de sus respectivos proveedores (en lo sucesivo denominados «terceros proveedores»). Pueden ser, por ejemplo, gráficos, vídeos o mapas de ciudades (en lo sucesivo denominados uniformemente “contenidos»).

La integración requiere siempre que los terceros proveedores de este contenido procesen la dirección IP del usuario, ya que sin la dirección IP no podrían enviar el contenido a su navegador. Por lo tanto, la dirección IP es necesaria para la visualización de este contenido o función. Nos esforzamos por utilizar únicamente contenidos cuyos proveedores respectivos sólo utilizan la dirección IP para entregar el contenido. Los proveedores de terceros también pueden utilizar las llamadas etiquetas de píxel (gráficos invisibles, también conocidos como «balizas web») con fines estadísticos o de marketing. Las «etiquetas de píxel» pueden utilizarse para analizar información como el tráfico de visitantes en las páginas de este sitio web. La información seudónima también puede almacenarse en cookies en el dispositivo del usuario y puede contener, entre otras cosas, información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, los sitios web de referencia, la hora de la visita y otra información sobre el uso de nuestra oferta en línea, así como estar vinculada a dicha información de otras fuentes.

Notas sobre la base legal: Si pedimos a los usuarios su consentimiento para el uso de proveedores externos, la base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento. En caso contrario, los datos de los usuarios se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en que los servicios sean eficientes, económicos y fáciles de recibir). En este contexto, también nos gustaría remitirle a la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

Tipos de datos tratados: Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).

Fines del tratamiento: prestación de nuestra oferta en línea y facilidad de uso; prestación de servicios contractuales y servicio al cliente.

Base legal: Intereses legítimos (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f. DSGVO).

Más información sobre los procesos, procedimientos y servicios de tramitación:

Google Fonts: Integramos las fuentes («Google Fonts») del proveedor Google, por lo que los datos de los usuarios se utilizan únicamente con el fin de mostrar las fuentes en el navegador de los usuarios. La integración se basa en nuestros intereses legítimos en un uso técnicamente seguro, libre de mantenimiento y eficiente de las fuentes, su visualización uniforme y teniendo en cuenta las posibles restricciones de licencia para su integración; proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; sitio web: https://fonts.google.com/; política de privacidad: https://policies.google.com/privacy.

Modificación y actualización de la declaración de protección de datos

Le pedimos que se informe regularmente sobre el contenido de nuestra declaración de protección de datos. Adaptamos la declaración de protección de datos tan pronto como los cambios en el tratamiento de datos que realizamos lo hacen necesario. Le informaremos tan pronto como los cambios requieran un acto de cooperación por su parte (por ejemplo, consentimiento) u otra notificación individual.

Cuando en esta declaración de privacidad proporcionamos direcciones y datos de contacto de empresas y organizaciones, tenga en cuenta que las direcciones pueden cambiar con el tiempo y que debe comprobar los datos antes de ponerse en contacto con nosotros.

Derechos de los interesados

Como sujeto de datos, usted tiene varios derechos en virtud del RGPD, en particular los establecidos en los artículos 15 a 21 del RGPD:

Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen y que se lleva a cabo sobre la base del artículo 6, apartado 1, letras e) o f) de la DSGVO; esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en estas disposiciones. Si los datos personales que le conciernen se tratan con fines de marketing directo, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen con fines de dicho marketing; esto también se aplica a la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con dicho marketing directo.

Derecho a retirar el consentimiento: Usted tiene derecho a revocar cualquier consentimiento dado en cualquier momento.

Derecho a la información: Tiene derecho a solicitar la confirmación de si se están tratando los datos en cuestión y a la información sobre los mismos, así como a recibir más información y una copia de los datos de acuerdo con los requisitos legales.

Derecho de rectificación: De acuerdo con los requisitos legales, usted tiene derecho a exigir que se completen los datos que le conciernen o que se rectifiquen los datos incorrectos que le conciernen.

Derecho a la supresión y a la limitación del tratamiento: Usted tiene derecho, de acuerdo con la ley, a solicitar que los datos que le conciernen sean suprimidos sin demora o, alternativamente, a solicitar la limitación del tratamiento de los datos de acuerdo con la ley.

Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a recibir los datos que le conciernen y que nos ha facilitado en un formato estructurado, común y legible por máquina, de acuerdo con los requisitos legales, o a exigir que se transfieran a otro responsable.

Reclamación ante una autoridad de control: sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe los requisitos del RGPD.

Definiciones

Esta sección le proporciona una visión general de los términos utilizados en este Aviso de Privacidad. Muchos de los términos están tomados de la ley y se definen principalmente en el Art. 4 del GDPR. Las definiciones legales son vinculantes. Las siguientes explicaciones, en cambio, tienen como objetivo principal ayudarle a entenderlas. Los términos están ordenados alfabéticamente.

Datos personales: por «datos personales» se entiende cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo, «sujeto de los datos»); una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea (por ejemplo, una cookie) o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física.

Perfiles con información relacionada con el usuario: El tratamiento de «perfiles con información relacionada con el usuario», o «perfiles» para abreviar, incluye cualquier tipo de tratamiento automatizado de datos personales que consista en utilizar dichos datos personales para analizar, evaluar o predecir determinados aspectos personales relacionados con una persona física (dependiendo del tipo de elaboración de perfiles, esto puede incluir diferente información relativa a la demografía, el comportamiento y los intereses, como la interacción con los sitios web y su contenido, etc.) (por ejemplo, los intereses en determinados contenidos o productos, el comportamiento de los clics en un sitio web o la ubicación). Las cookies y las balizas web se utilizan a menudo con fines de elaboración de perfiles.

Medición del alcance: La medición del alcance (también conocida como analítica web) se utiliza para evaluar el flujo de visitantes a una oferta en línea y puede incluir el comportamiento o los intereses de los visitantes en determinada información, como el contenido del sitio web. Con la ayuda del análisis de alcance, los propietarios de sitios web pueden ver, por ejemplo, a qué hora visitan su sitio web los visitantes y qué contenido les interesa. Esto les permite, por ejemplo, adaptar mejor el contenido del sitio web a las necesidades de sus visitantes. Con fines de análisis de alcance, se suelen utilizar cookies y balizas web seudónimas para reconocer a los visitantes que regresan y obtener así análisis más precisos del uso de una oferta en línea.

Responsable del tratamiento: El «Responsable del tratamiento» es la persona física o jurídica, autoridad pública, organismo o cualquier otro órgano que, solo o conjuntamente con otros, determina los fines y los medios del tratamiento de los datos personales.

Tratamiento: «Tratamiento» significa cualquier operación o conjunto de operaciones que se realicen con datos personales, ya sea por medios automáticos o no. El término es amplio y abarca prácticamente cualquier tratamiento de datos, ya sea su recogida, análisis, almacenamiento, transmisión o borrado.